BIBLIOHOLIC

Standar

Biblioholic – Penggila Buku, itulah aku.  Aku yang telah kecanduan kata-kata. Kalo lagi kumat gilanya, bisa ngabisin duit banyak untuk ngeborong segambreng buku.

Rekor TERGILA dalam hidupku untuk membeli buku, terjadi 2 tahun lalu (pertengahan tahun 2008). Tepatnya pada event Pesta Buku Jakarta di Senayan, pas liburan sekolah. Beli 29 buku + 3 majalah, total Rp 400.000. Ditambah lagi Rp 250.000, sepekan sebelumnya sudah beli buku di Gramedia. Plus Rp 80.000 beli buku di Kwitang. So, satu bulan itu ngabisin duit sejumlah Rp 730.000 cuma untuk beli buku. E D A N  bener !!!

Padahal, gajiku ga besar-besar amat loh. Sampe sekarang aja, masih ada beberapa buku dari saat itu yang belum kubaca. Bukan aku malas membacanya, tapi rutin tiap bulan aku suka beli buku lagi. Sekitar 2-3 buku per bulan. Numpuk deh, daftar buku yang mau dibaca. Paling…..sekali dua kali aku nahan diri untuk ga tergoda beli buku dalam sebulan.

Nah, rasa-rasanya bulan ini bakalan kumat tuh gilanya. Banyak buku baru yang bagus-bagus sih ?! Mahal mahal pula harganya. Hmm, lagi dipilah nih mana yang mau dibeli. Hooaaa……… tetep masih banyak  yang pengen dibeli ternyata.

Nih, daftar keinginan Anne :

  1. Libri di Luca Rp 69.000
  2. Tipping Point Rp 40.000 (ini aja yang udah terbit lama, sepertinya bagus….jadi pengen beli)
  3. No Hand to Hold, No Legs to Dance on Rp 48.800
  4. 50 Ways to Find a Lover Rp 47.000
  5. Of Mice and Men Rp 39.900
  6. Perjalanan ke Pusat Bumi Rp 54.800
  7. Atlantis : The Lost Continent Finally Found Rp 119.900
  8. Lovely Bones Rp 48.000

Ada yang mau belikan buku-buku itu untuk Anne ?😉 (ngarep.com)

Well, aku mau berburu diskonan dulu akh di toko buku online. Kalau ada kesempatan akan kutuliskan resensinya di blog. Ciaaooooo……

One response »

  1. Update dulu akh…. mo info nih : “Semua buku yang ada di daftar keinginan tsb sudah Anne pesan online, jadi kalau ada yang mo beliin Anne buku jangan yang ada di dalam daftar yah ? hehehe…..”🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s