Thanks GOD It’s Friday

Standar

Familiar dong dengan ungkapan Thanks God It’s Friday atau biasanya disingkat TGIF. Ungkapan syukur coz udah weekend. Hehe, sebenarnya semua hari patut disyukuri, bukan ? Gimana bisa nyampe hari Jum’at, kalau gak melewati hari Kamis, Rabu, Selasa dan Senin kan ?

Nah, bagi Anne kebalikannya tuh. Jum’at adalah hari terpanjang dan terlelah, dibandingkan hari-hari lainnya. Kenapa ? Coz, jam kerja Anne di hari Jum’at emang lebih panjang dibanding hari Senin-Kamis, apalagi dibandingkan dengan hari Sabtu yang cuma setengah hari. Selain itu, biasanya kalau Jum’at tuh . . . Boss Anne selalu berangkat ke luar negeri. Duh, empot-empotan deh menyelesaikan semua dokumen yang butuh tanda tangannya. Belum lagi banyaknya terima telepon bisnis. Kacian neh K U P I N G. Konsentrasi kudu tinggi, input data yang berisikan kombinasi kode angka dan huruf dalam komposisi 8 digit. Dalam ratusan item !!! Satu lagi organ yang perlu dikasihani, M A T A. Bayangkan sodara-sodara, input data begitu sambil terima telepon . . . kudu basa-basi (kadang), tapi kalau lagi keluar ‘gondok’nya yah Anne bersikap dingin nanggepin teleponnya. Yah, begitulah . . . nasib karyawati. Patut disyukuri, karena masih banyak orang di luar sana yang susah mendapatkan pekerjaan.

Seburuk apa pun hari Jum’at yang Anne rasakan, tetap harus disyukuri.

Seperti hari ini, beuh . . . Jum’at yang menegangkan ! Mendapat tekanan dari Project Manager dan kolega bisnis, ada kesalahan transaksi ratusan juta . . . cuy ! G A W A T bin P E N A T ngadepinnya, telepon terus berdering. Ckckck . . . . Padahal, tadi pagi Anne sudah tepat memilih sikap hidup hari ini. Maksudnya, sudah memilih rasa bahagia untuk menjalani hari Jum’at ini. Dengan memakai baju baru (ciee….norak akh), potongan pas badan yang bikin Anne terlihat cantik (narsis nih yang nulis). Celana panjangnya juga yang pas body. Rambut tergerai. Pake high heels juga donk. Pokoknya tumben banget, dah. Note : biasanya tuh Anne lebih suka pake baju en celana panjang gombrang, rambut kuncir kuda, pake sendal ke kantor . . . wekekek. Yah, untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak (halah . . . lebay, deh). Syukurlah, Allah Swt telah menyelesaikan masalah ini dengan baik.

Weekend ini adalah hari-hari terakhir si Boss di sini. (Sepertinya) minggu depan, beliau takkan kembali lagi ke Indonesia—untuk selamanya. Hiks, Anne akan merindukan Boss yang bijak itu, selorohnya dan ekspresi komikalnya. Salam sukses selalu untukmu, Boss ! Kalau sukses, jangan lupa ajak-ajak Anne kerja di negara Boss yak ?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s