Genap 3 Bulan

Standar

Beuuuh….. udah lama gak nyambangi wordpress, nih.

Genap 3 bulan menjadi Finance Staff. Lumayan olahraga mata, sepanjang hari cuma ngeliatin aaaaannngggkaaaa mulu. Mulai 1-11 digit deretan angka, ribuan baris dan puluhan kolom dalam worksheet excel. Alhamdulillah, masih punya pekerjaan . . . . . amien, ya Rabb. Lembur terus sampe jam 7-an malem. Sabtu waktunya off, masuk juga. Untung dihitung lembur. Lumayan memperbesar income, hehe.

Jabatanku ini namanya emang Finance, tapi ngurusin masalah stock spare parts juga. Walau kudu njelimet, tekun en teliti dalam ngerjainnya (baca : ngebosenin), tapi . . . ada asyiknya juga sih dikasih pekerjaan stock ini. Coz, terkait masalah stock ini Anne menjadi semacam auditor internal perusahaan gitulah. Kabar gembiranya : travelling ke cabang perusahaan !!! Yiippiieee . . .

Pas genap baru kerja 1 bulan kemarin, Anne sudah harus terbang ke Surabaya. Satu minggu di sana. Dilanjutkan ke Semarang, 1 minggu juga. Hiks, kangen ma orang rumah. Pas ada tanggal merah di tengah minggu, Anne sendirian di hotel. Rasanya sedih, jauh ma keluarga. Mana ngeliat orang-orang di hotel yang lagi liburan ma keluarganya. Anne sampe nangis di kamar sambil nonton tv. Pengen jalan ke Lawang Sewu, eh hujan deras. Yo wiss, buka laptop ngerjain laporan audit. Weleh weleh, libur malah gawe. Nyiikkkss. Alhasil, 2 minggu out of centre . . . lumayan dapet kompensasi allowance 300 ribuan. Alhamdulillah.

Nah, sepertinya dalam beberapa hari ke depan Anne bakal menemani auditor dari Kantor Akuntan Publik untuk stock take ke cabang Surabaya & Semarang. Syukur syukur disuruh ke cabang yang di Medan. Anne lum pernah ke sana soale. Asyik juga kalo disuruh ke cabang di Sulawesi, hehe. Ngimpi ajeee, boleh ngimpi dulu, kali aja jadi kenyataan. Amin amin amin.

Siap tempur untuk mengabadikan perjalanan, Anne baru aja beli kamera DSLR Nikon D3100 plus lensa 18-200 mm.

Mahal ya ??? Udah gitu, ada aja perlengkapan yang harus dibeli lagi en dibeli lagi. Nguras kantong, euuuyyy….. Lum sempet dipake jeprat-jepret hunting, nih. Manual book-nya aja lum kelar dibaca, hehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s